Происшествия

На склоне Эльбруса взорвали канатную дорогу

19 февраля 2011 13:33
версия для печати
На склоне Эльбруса взорвали канатную дорогу
Мощный взрыв прогремел поздно вечером в пятницу на канатной дороге на горе Эльбрус.

Около 22:00 неизвестные взорвали 11-ю опору второй очереди канатной дороги «Старый Кругозор – Мир». Как сообщил «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, никто не пострадал, дорога закрыта для использования туристами.

По данным «РИА Новости», в результате взрыва произошел обрыв троса и обрушилось около 30 из 45 кабинок.

Канатная дорога «Старый Кругозор – Мир» была открыта в апреле 2009 года. Она расположена западнее поселка Терскол на юго-восточном сколе горы Эльбрус на высоте от 3 до 3,5 км над уровнем моря. Она относится к типу «кольцевых одноканатных дорог с отцепляемыми кабинами».

В нижней части дороги находится приводная станция «Старый Кругозор», в верхней - натяжная станция «Мир». Станции полностью автоматизированы.

Напомним, это второе ЧП, произошедшее за вчерашние сутки в Кабардино-Балкарии. Как сообщалось ранее, около 19:00 в пятницу при въезде в село Заюкаево Кабардино-Балкарской республики двое неизвестных в масках обстреляли автомобиль с российскими туристами-горнолыжниками. Три человека - жители Москвы и Московской области погибли, двое были ранены.

По уточненным данным, к настоящему времени число жертв этого происшествия достигло 4 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…