Общество

На Московском проспекте прошел пикет дольщиков

19 февраля 2011 16:14
версия для печати
На Московском проспекте прошел пикет дольщиков
Сегодня днем перед офисом компании «ЛЭК» на Московском, 185 состоялся пикет дольщиков, недовольных задержками сдачи строящихся домов компании.

Пикет организовали покупатели квартир в «доме на Серебристом бульваре», расположенном на пересечении Серебристого бульвара и проспекта Испытателей. К ним также примкнули дольщики нескольких других жилых комплексов «ЛЭКа».

Как рассказал MR7 представитель инициативной группы и один из пикетчиков Владимир Николаенков, строительство «дома на Серебристом бульваре» ведется уже больше пяти лет. Изначально дом обещали сдать в 1-м квартале 2008 года, однако впоследствии компания несколько раз переносила этот срок.

Последней каплей, заставившей дольщиков выйти на пикет, стал очередной перенос срока сдачи дома с 1-го на 2-й квартал 2011 года. Люди потеряли всякую веру в то, что и на этот раз их не обманут.

Пикет был согласован в администрации Московского района. За порядком следили представители правоохранительных органов. Мероприятие прошло без каких-либо происшествий.

По словам Владимира Николаенкова, в акции приняли участие 25 - 30 человек.

Для разговора с собравшимися были делегированы два представителя компании «ЛЭК», которые представились начальником управления сопровождения договоров и начальником департамента продаж.

Однако многие вопросы, которые задавали дольщики по конкретным объектам строительства, вышли за рамки компетенции этих людей, поэтому ответы не удовлетворили собравшихся. В итоге дольщики и представители «ЛЭКа» договорились, что 24 февраля будет организована встреча, в которой примут участие компетентные представители компании и порядка 14 - 15 представителей дольщиков. Встреча пройдет в офисе «ЛЭКа». Участвовать в ней собираются также члены политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», которые присутствовали на сегодняшнем пикете.

«Надеемся, что на этой встрече нам удастся достичь соглашения с «ЛЭКом», которое станет публичной офертой и будет исполнено», - говорит Владимир Николаенков.

Кроме того, по итогам пикета его участники подписали открытое обращение к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в котором изложили свои требования к застройщику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…