Культура

Блогер ЖЖ drugoi сыграл в кино генерала Власова

19 февраля 2011 17:38
версия для печати
Блогер ЖЖ drugoi сыграл в кино генерала Власова
Самый популярный блогер «Живого Журнала» Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, снялся в фильме «Вторая Ударная. Преданная армия Власова» режиссера Алексея Пивоварова.

О том, что сподвигло его попробовать себя в роли актера, и как проходили съемки, drugoi написал вчера в своем ЖЖ.

Он рассказал, что в июне прошлого года делал репортаж о съемках нового фильма Алексея Пивоварова про защитников Брестской крепости, и неожиданно автор картины подошел к нему и пригласил сняться в его новом фильме.

«И я согласился. А что бы вы сделали на моем месте? Каждый мальчишка моего поколения играл в войну, эта тема — одна из главных в нашей жизни», - пишет блогер.

«Влезть в шкуру генерала Красной армии, ставшего синонимом предательства для любого из нас, было страшновато, но очень интересно. Во-первых, я впервые был на площадке не фотографом, а полноправным участником; во-вторых, фигура самого Власова загадочна для меня — я и сейчас не могу сказать определенно, почему боевой генерал, отличившийся во время обороны Москвы, не выполнил свой профессиональный долг и не разделил судьбу своих солдат, оставшись там, в Долине смерти, вместе с ними. Одной трусостью и желанием выжить, как мне кажется, этого не объяснить», - рассказывает drugoi.

Отсутствие у Рустем Адагамова актерского опыта отчасти компенсировалось тем, что картина – немая.

Фильм не выйдет прокат, а будет показан только по телевидению. Его премьера состоится 25 февраля, в 21:30 на телеканале «НТВ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…