Происшествия

Трагедия в Нальчике: инспектор ДПС случайно застрелил участкового милиционера

20 февраля 2011 13:07
версия для печати
Трагедия в Нальчике: инспектор ДПС случайно застрелил участкового милиционера
В Кабарино-Балкарской Республике инспектор ДПС подозревается в причинении смерти по неосторожности участковому уполномоченному милиции.

Во время операции по задержанию банды экстремистов по ошибке инспектор ДПС случайно застрелил участкового уполномоченного милиции.

Эта трагедия произошла вчера в центре Нальчика, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, около 19:00 около кинотеатра на проспекте Ленина в городе Нальчике инспектор ДПС произвел множество выстрелов из табельного оружия в оперуполномоченного УВД по городу Нальчику. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Участковый уполномоченный милиции входил в состав мобильно-оперативной группы, был одет в гражданскую одежду и с оружием. В связи с этим инспектор ДПС перепутал его с представителями эктремистских организаций.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД по городу Нальчику. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…