Происшествия

Теракт предотвратили: мощность взрывчатки в автомобиле составила 70 кг тротила

20 февраля 2011 13:54
версия для печати
Легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой, был обнаружен вчера возле гостиничных комплексов в горнолыжном поселке Терскол (Кабардино-Балкария).

Об этом вчера вечером сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах республики.

Автомобиль «ВАЗ-2110» стоял в центральной части поселка Терскол, где находятся несколько гостиничных комплексов для отдыхающих горнолыжников. На заднем сиденье машины был установлен газовый баллон, а также, предположительно, канистра с бензином и аммиачной селитрой, соединенная проводами и батарейкой.

Взрывчатку обезвредили саперы-взрывотехники.

Мощность взрывного устройства, обезвреженного в Приэльбрусье, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В машине "Жигули" находились три самодельных взрывных устройства.

Как сообщил источник, первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки "Крона" и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

Вчера туристам было рекомендовано не покидать гостиничные номера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…