Происшествия

Эстония скорбит по погибшим детям

21 февраля 2011 08:37 Алина Михайлова
версия для печати
Эстония скорбит по погибшим детям
В стране объявлен траур в связи с гибелью десяти детей при пожаре в детском доме города Хаапсалу.

Вчера в эстонском городе Хаапсалу  произошла трагедия. При пожаре в детском доме погибли десять его воспитанников, сообщает портал «NEWSru.com».

Сигнал о возгорании был получен в 14:30 по местному времени (15:30 по московскому). Здание сильно пострадало от огня и дыма, крыша дома частично обрушилась внутрь.

По данным сайта учреждения, в детском доме воспитываются 43 ребенка. Все дети имеют тяжелые и очень тяжелые физические недостатки, более половины из них могут передвигаться только в инвалидных колясках. В настоящий момент эвакуированные воспитанники и персонал переведены в социальный дом. Многие были госпитализированы.

Как передает «Русская служба новостей», премьер-министр страны Андрус Ансип созвал экстренное заседание, на котором министры внутренних и социальных дел представят правительству детали трагедии. Примечательно, что 19 января здание проверяли пожарные инспекторы, однако никаких нарушений обнаружено не было.

Сегодня в Эстонии объявлен государственный траур по погибшим детям.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…