Происшествия

20-летняя пассажирка погибла при задержании автомобиля

21 февраля 2011 11:41
версия для печати
20-летняя пассажирка погибла при задержании автомобиля
Сотрудники ГИБДД при задержании автомобиля случайно застрелили 20-летнюю пассажирку.

18 февраля этого года экипаж ДПС увидел на 152 километре дороги Минусинск-Кускун увидел автомобиль «HONDA TORNEO», ехавший по дороге, виляя из стороны в сторону, сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю. Водитель машины проигнорировал требования инспекторов остановиться.

Проезжая мимо второго экипажа ДПС, который был отправлен на задержание нарушителя, водитель не только не остановился по требованию инспекторов, но также попытался совершить наезд на милиционера.

Согласно инструкции, милиционеры решили применить табельное оружие АКС-74.

После двух выстрелов в воздух, инспекторы один раз выстрелили в заднее левое колесо машины. Однако в этот момент машина вильнула и пуля попала в салон, ранив 20-летнюю пассажирку, которая скончалась по дороге в больницу.

В задержанной машине находилось три человека, которые возвращались со свадьбы. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Владелец машины был лишен водительских прав в апреле прошлого года, а у мужчины, который был за рулем, водительского удостоверения не было вообще.

В настоящее время по факту гибели девушки следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…