Общество

ГУП «ТЭК СПб» подтвердило, что в воду попали неизвестные нефтепродукты

21 февраля 2011 17:56
версия для печати
ГУП «ТЭК СПб» подтвердило, что в воду попали неизвестные нефтепродукты
В компании корреспонденту MR7 подтвердили превышение нормы загрязнения в горячей воде, поступавшей на прошлой неделе жителям Приморского района.

Обновление горячей воды в котельной «Приморская» производится со скоростью свыше 1000 м куб. в час. Параллельно осуществляются регулярные промывки тепломагистралей. Все эти меры призваны повысить качество горячей воды в домах жителей Приморского района, сообщили MR7 в ГУП «ТЭК СПб».

В субботу, 19 февраля, совместная комиссия из представителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора и ГУП «ТЭК СПб» проинспектировала объекты системы теплоснабжения северо-приморской части Санкт-Петербурга.

Специалисты взяли пробы горячей воды на входе и выходе из котельных «Приморская», «Коломяжская», а также в квартирах жителей района.

Кроме того, было обследовано все оборудование котельной «Приморская», в зоне действия которой поступало наибольшее число жалоб на технический запах горячей воды. Специалисты сошлись во мнении, что работа котельной не является источником изменения запаха горячей воды, подаваемой жильцам.

Однако в воде обнаружено незначительное количество нефтесодержащих веществ (об этом мы сообщали 16 февраля).

«Местами вода в норме, местами норма, которая составляет 0,1 мг на кубический дециметр, превышена. Последние данные анализов показали улучшение качества горячей воды в сравнении с данными прошлой недели. Учитывая, что запах присутствует, хоть и не превышает нормативно допустимых значений, теплоэнергетики продолжают работу по улучшению качества теплоносителя», - сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Добавим, что с момента поступления первых жалоб на качество горячей воды ГУП «ТЭК СПб» проводит регулярные промывки тепловых сетей от котельной «Приморская» и ввело обновление сетевой воды. Сетевая горячая вода обновляется со скоростью 1330 м куб. в час. Комплекс этих мер позволит максимально очистить теплоноситель в кратчайшие сроки.

В настоящее время «ТЭК Санкт-Петербурга» продолжает расследование. Работа находится под контролем Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Напомним, 16 февраля в дежурные службы начали поступать жалобы жителей Приморского района на качество горячей воды. Горожане жаловались на запах горячей воды, предполагая, что она содержит примесь неизвестного вещества, предположительно мазута.

По информации ГУП «ТЭК», теплоэнергетики сразу же сформировали комиссию по расследованию инцидента. С 10:00 16 февраля ежечасно производился забор горячей воды на теплосетях, в котельной «Приморская». Ежесуточно берутся пробы у абонентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…