Бильярд: «Торнадо» снес чемпиона мира

21 февраля 2011 19:14
версия для печати
Бильярд: «Торнадо» снес чемпиона мира
В Петербурге прошёл первый четвертьфинал международного турнира по русскому бильярду «Великолепная Восьмерка», в котором украинец Ярослав Тарновецкий, прозванный специалистами бильярда «Торнадо», разгромил со счетом 8:3 действующего чемпиона мира Каныбека Сагынбаева.

«Игрокам потребовалось время, чтобы привыкнуть к новому столу и преодолеть стартовое волнение, так что первая партия, учитывая любовь к быстрой и атакующей игре обоих спортсменов, была непривычно затяжной - почти 30 минут, - сообщает пресс-атташе Лиги любителей бильярда Вадим Аданин. - Она изобиловала отыгрышами и ошибками с обеих сторон и закончилась с боевым счетом 8:6 в пользу Сагынбаева. Две последующие партии также остались за 2-кратным чемпионом мира из Киргизии. Украинец дважды пользуется правом на перерыв, что в итоге дало свои плоды. В четвертой партии Ярослав сумел «зацепиться» и отыграть одну партию. Это взбодрило Тарновецкого и зрители увидели две партии «с кия» подряд в его исполнении. Счет стал равным. Болельщики «Торнадо» оживляются: их любимец явно обрел свою игру. Что подтвердилось дальнейшим ходом матча, в котором Тарновецкий одержал убедительную победу – 8:3».

Напомним, что в прошлом году Ярослав Тарновецкий блестяще выступил в «Великолепной Восьмерке», дошел до финала, где обыграл своего соотечественника Александра Паламаря со счетом 8:5.

  • В следующем матче, который состоится в середине марта, украинцу предстоит сыграть с победителем пары Юрий Пащинский (Россия) - Владимир Петушков (Россия).

Запись матча Ярослава Тарновецкого и Каныбека Сагынбаева, по традиции, доступна на сайте www.llb.su в разделе «Видео».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…