Россия поговорила с американским послом

21 февраля 2011 20:00
версия для печати
Посол США в РФ Джон Байерли был вызван в российский МИД для беседы с заместителем министра иностранных дел Алексеем Бородавкиным, - сообщает МИД РФ.

Причина вызова Джона Байерли представителем российского внешнеполитического ведомства связана с заявлениями американской стороны по поводу принадлежности Курильских островов.

«Вимание Джона Байерли было привлечено к недавним заявлениям официальных представителей Госдепартамента, а также посольства США в Москве, в которых выражалась поддержка японских территориальных претензий к России», - сообщает МИД РФ.

«В этой связи была вновь изложена принципиальная и неизменная позиция Российской Федерации в отношении российского суверенитета над южными Курилами», - подчёркивает российская сторона.

Напомним, что накануне представители американского посольства в Москве заявили, что поддерживают суверенитет Японии над российскими островами.

Ранее аналогичное заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули.

МИД также сообщает, что Россия надеется на то, что официальный Токио «сделает твердый и окончательный выбор в пользу спокойного, без предварительных условий, односторонних исторических увязок и демонстративных пиар-акций обсуждения проблемы мирного договора на фоне интенсивного развития взаимовыгодного российско-японского сотрудничества».

Добавим, что в четверг, 24 февраля, в МИД России пройдёт брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича «по текущим вопросам внешней политики».

Онлайн-трансляция в интернете будет осуществляться на сайте МИД.

В прямом эфире брифинг будет транслироваться на канале «Россия 24», а также на сайте телеканала «Russia Today» с переводом на английский язык.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…