Общество

Сегодня россияне покинут Ливию

22 февраля 2011 08:20 Игорь Зубов
версия для печати
Сегодня россияне покинут Ливию
Самолёты МЧС должны эвакуировать из охваченной беспорядками страны около 500 российских граждан.

Сегодня, 22 февраля, в Ливию вылетят четыре самолета МЧС России, первый из них - Ил-62. В готовности к вылету находятся 4 воздушных судна МЧС России - Ил-62, Як-42 и два Ил-76. Два самолета, Як-42 и Ил-76, - в резерве.

Как сообщает пресс-служба МЧС, самолёты должны вылететь в первой половине дня.

По предварительным данным, эвакуации подлежат более 500 российских граждан.

Ранее из охваченной беспорядками столицы Ливии Триполи, были эвакуированы граждане Австрии, Германии, Франции и Нидерландов (около 60 человек).

Напомним, что акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода правящего в стране более 40 лет Муамара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с середины февраля.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за эти дни в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек.

В ночь на вторник ливийский лидер сделал заявление, в ходе которого сообщил, что не покинул страну, как сообщалось ранее.

«Я нахожусь в Триполи, а не в Венесуэле, как сообщают ложные слухи», - цитирует Каддафи РИА Новости. Никаких других заявлений Каддафи не сделал.

Между тем, как сообщает Reuters, в понедельник демонстранты заручились поддержкой исламского духовенства, «коалиция мусульманских лидеров Ливии сообщила, что все мусульмане обязаны восстать против ливийского руководства и положить конец «кровавым преступлениям против человечества». Появились также данные, что часть военных перешла на сторону взбунтовавшейся оппозиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…