Один из участников «Войны» освобожден под залог

22 февраля 2011 08:32
версия для печати
Один из участников «Войны» освобожден под залог
Вчера петербургский суд освободил Олега Воротникова по кличке Олег Вор, одного из активистов арт-группы «Война». Он сможет выйти на свободу после того, как за него будет внесен залог в 300 тысяч рублей.

Деньги должны быть внесены в течение 10 дней с момента решения суда.

Воротникова решили отпустить в связи с тем, что «следствие приняло затяжной характер, кроме этого у обвиняемого есть постоянный адрес регистрации, характеристика с места работы и нет мотивов укрываться от следствия», говорится в сообщении на сайте «Свободная война», который был запущен в поддержку арестованных активистов группы.

Напомним, Воротников и другой участник арт-группы «Война» Леонид Николаев (Лёня Ё*нутый) были задержаны 15 ноября в Москве, им были предъявлены обвинения в хулиганстве.

В частности они подозревались в участии в акции «Дворцовый переворот», в ходе которой в ночь на 16 сентября активисты перевернули несколько милицейских машин в городе (в том числе одну с милиционером внутри).

Воротникова и Николаева поместили в петербургское СИЗО № 4. После их задержания еще один из идеологов группы Алексей Плуцер-Сарно бежал из России в Эстонию.

В середине декабря прошлого года художники, журналисты и деятели культуры записали видеообращение в поддержку заключенных участников «Войны». На днях свое видеобращение в поддержку «Войны» также записал музыкант Юрий Шевчук.

Недавно стало известно, что арт-группа «Война» попала в шорт-лист премии «Инновация», учредителями которой выступают Министерство культуры РФ и Государственный центр современного искусства. «Война» была номинирована за акцию «Член в плену у КГБ», которую они устроили в Петербурге в ночь на 15 июня, нарисовав на Литейном мосту огромный фаллос.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…