Землетрясения: На Камчатке - неощутимо, в Новой Зеландии – есть пострадавшие

22 февраля 2011 08:57
версия для печати
Землетрясения: На Камчатке - неощутимо, в Новой Зеландии – есть пострадавшие
В пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю, корреспонденту MR7 рассказали, что эпицентр последнего землетрясения находился вдали от населённых пунктов.

«Последнее землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Тихом океане 22 февраля, в 3:50 ночи (21 февраля 20:50 – по московскому времени), в 35 километрах от ближайшего населённого пункта, в котором оно не ощущалось», - сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

По словам сотрудника МЧС, в регионе сейсмической активности, которым является Камчатка, подобные землетрясения происходят каждый день в среднем по 2-3 раза.

Ранее эпицентр землетрясения находился в 65 км юго-западнее поселка Усть-Камчатска. Толчки были зафиксированы в 22:22 часов по местному времени в понедельник.

Добавим, что землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло во вторник у берегов Новой Зеландии. Сообщается о разрушениях и пострадавших.

Местные СМИ передают, что в одном из городов обрушилась церковь, есть другие серьезные повреждения зданий. Предупреждения об угрозе цунами не поступало, - передаёт Еr-portal.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…