Общество

Олимпийский огонь в Сочи зажгут из космоса

22 февраля 2011 12:19
версия для печати
Олимпийский огонь в Сочи зажгут из космоса
Организаторы церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи задумали зажечь олимпийский огонь из космоса.

Роскосмос уже озадачен этой идеей и в настоящее время активно работает над разработкой методов ее реализации. Как сообщил представитель этого ведомства Life News, рассматриваются два варианта.

В первом случае ампула с олимпийским факелом полетит на МКС и затем, побывав в руках космонавтов, зажженный ими же факел вернется на Землю. Главная загвоздка - как сделать это быстро, ведь обычно грузовой модуль стыкуется с МКС лишь через двое суток после запуска.

Второй способ - зажечь Олимпийский факел в Сочи от «солнечного зайчика», пущенного космонавтами с борта МКС. Для этого потребуется специальный спутник с уникальной системой зеркал.

Осуществление такой идеи будет стоить России сотни миллионов рублей. Как сообщил Life News источник на предприятии по сборке военных спутников, только производство и запуск опытного образца этого спутника оценивается в 360 миллионов рублей. Причем, 6 млн из них будет стоить производство и 354 млн – разработка. Что касается финального варианта спутника, то его стоимость в разы превысят стоимость опытного образца.

По замыслу организаторов сочинской олимпиады, спутник должен будет не только зажечь огонь на олимпийском стадионе, но и в определенный момент отразить солнечные лучи, чтобы в небе над Сочи появилась надпись. Содержание ее пока держат в секрете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…