Общество

Депортацию мигрантов контролирует прокуратура

22 февраля 2011 13:30
версия для печати
Депортацию мигрантов контролирует прокуратура
С начала года планируется решить вопрос о выдворении из Петербурга 130 человек.

В текущем году увеличилось число иностранных граждан, которые должны быть депортированы из России. Если в прошлом году из Петербурга было выдворено 87 человек, то в этом году речь идет уже 130 мигрантах, чье пребывание в городе нежелательно, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Иностранцы, которых депортируют, зачастую болеют заболеваниями, опасными для окружающих. В основном это ВИЧ и туберкулез.

В сентябре прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека издала приказ, определивший порядок принятия решения о нежелательности пребывания иностранцев  в России. В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала материалы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти по отказам в выдаче иностранцам разрешения на работу и пришла к выводу, что опасные болезни являются основной причиной данных отказов.

В связи с этим прокуратура города поручила УФМС направить более 130 материалов в Управление Роспотребнадзора с целью дальнейшего решения вопроса о депортации иностранцев из России.

Вопросы принятия решения о нежелательности пребывания в отношении иностранных граждан и их своевременный выезд из страны находится на контроле прокуратуры

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…