Общество

У защитницы Химкинского леса могут отобрать детей

22 февраля 2011 16:17 Игорь Зубов
версия для печати
У защитницы Химкинского леса могут отобрать детей
По словам лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, в органы опеки поступило письмо о её жестоком обращении с детьми.

«Вчера поздно вечером ко мне обратились мои соседи. Они сообщили, что к ним приходили из органов опеки и, ссылаясь на них же (на соседей), утверждали, что от моих соседей пришло якобы какое-то заявление по поводу того, что я истязаю своих детей (дочери 4 и 9 лет – ред.), морю их голодом, что ко мне приходят какие-то бомжи», – цитирует Евгению Чирикову Русская служба новостей.

По словам защитницы Химкинского леса, в органах опеки ей подтвердили информацию о заявлении и пообещали провести проверку по данному факту.

«После этого акта проверки, уверяю вас, они найдут здесь всё что угодно: что у меня тут боезаряд лежит, запас бомб, и наркотики тонким слоем рассыпаны по полу. Я считаю, что это чистой воды давление. Я прекрасно понимаю, зачем это все делается. Это делается для того, чтобы вывести нас из строя, чтобы мы сложили руки и перестали бороться», - заявила лидер природозащитного движения.

Напомним, что лидером незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова стала в 2009 году. Само движение было организовано в 2007 году.

Летом 2010 года противоборство между «зелёными» и руководством компаний строящих высокоскоростную трассу Москва – Петербург вызвало наибольший общественный резонанс.

26 августа 2010 года партия «Единая Россия» обратилась к Президенту РФ с просьбой приостановить прокладку автодороги в Химкинском лесу. В этот же день Дмитрий Медведев поручил Правительству приостановить строительство автотрассы.

В середине декабря правительственная комиссия приняла решение строить автотрассу Москва-Петербург через Химкинский лес по первоначальному маршруту.

По словам Евгении Чириковой, она будет продолжать бороться против строительства трассы. На 1 марта в Химках намечена очередная акция протеста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…