Происшествия

Судью будут судить за ДТП

22 февраля 2011 17:23 Алина Михайлова
версия для печати
Судью будут судить за ДТП
Бывший судья Верховного суда Чувашской Республики совершил ДТП, в котором погибли трое подростков, в том числе и его сын.

В Урмарский районный суд Чувашской Республики передано уголовное дело бывшего судьи Верховного суда Чувашской Республики 46-летнего Юрия Сидорова, совершившего ДТП, в результате которого погибли три подростка, сообщает Управление взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, 11 июля 2009 года Сидоров управлял автомобилем Chevrolet Niva, в котором находились трое пассажиров. Это был его 18-летний сын, а также двое его 17-летних друзей.

При подъезде к регулируемому светофором железнодорожному переезду участка Горьковской железной дороги судья нарушил правила дорожного движения и проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате автомобиль столкнулся с электровозом поезда № 25 Ижевск – Москва. От полученных травм все трое юношей скончались на месте, а сам Юрий Сидоров был госпитализирован с многочисленными телесными повреждениями.

Бывшему судье предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…