Общество

Медведев: Если враг не сдаётся...

22 февраля 2011 17:45 Игорь Зубов
версия для печати
Медведев: Если враг не сдаётся...
Президент России Дмитрий Медведев во Владикавказе провёл заседание Национального антитеррористического комитета.

По словам Дмитрия Медведева, в прошлом году российские силовики активно противоборствовали террористам.

«Уничтожено 332 бандита, из них более 40 – главари бандформирований. Более 600 участников бандформирований, речь идёт и об исполнителях, и о пособниках, задержаны и должны быть преданы суду. Более подробную информацию даст директор ФСБ и другие руководители правоохранительных ведомств», - сказал президент.

Дмитрий Медведев выразил мнение, что уничтожение непримиримых террористов должно быть продолжено.

«Речь не идёт только об акциях возмездия террористам. Конечно, террористов нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, то без всякого колебания безжалостно уничтожать», - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Он отметил, что сотрудники МВД, ФСБ, других ведомств «в целом ряде случаев действовали как герои, спасали людей, уничтожали бандитов ценой своей жизни».

«Большое количество наших товарищей погибло. В 2010 году эта цифра составляет 268 сотрудников правоохранительных и силовых структур», - сообщил Медведев.

  • Цитата выступления Дмитрия Медведева, на заседании Национального антитеррористического комитета:
    Оцените правдивость этого высказывания с помощью Правдомера.  
«Тот же, кто хочет крови, захлебнется своей кровью. Других подходов быть не может ни у нас, ни в других странах. Сегодня это понятно даже тем, кто ожесточенно критиковал нас 10 лет назад. Еще раз, завершая, хотел бы сказать одно: это наша страна и наша земля, мы обязаны навести у себя порядок – для всех нас и, прежде всего, для наших детей. И мы наведем порядок».
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…