Город

Для бомжей запустили автобус с врачами, едой и горячим чаем

23 февраля 2011 10:31
версия для печати
Для бомжей запустили автобус с врачами, едой и горячим чаем
В Центральном районе запустили проект «Скорая помощь для бездомных на колесах», сообщила MR7 пресс-секретарь администрации центрального района Людмила Щукина.

Автобус с представителями отдела социальной защиты, а также отдела по вопросам законности будет курсировать по центру города и помогать тем, кому нужна помощь. Автобус загрузили теплой одеждой, едой и горячим чаем.

Социальные работники могут дать и юридическую консультацию, подсказать, куда обратиться за медицинской помощи. И, конечно, сопроводить к врачу бездомного пациента.

Напомним, на Кременчугской улице, 25 уже действует круглосуточный пункт обогрева.

Адреса возможной дислокации людей без определенного места жительства подсказали в Центральном РУВД. Это, как правило, чердаки, подвалы, пункты приема стеклотары, торговые зоны.

Вчера автобус нашел обездоленных вблизи пунктов приема стеклотары.

«Как выяснилось, на улицу они попали по разным причинам, - поделилась впечатлениями от поездки начальник отдела социальной защиты Любовь Калачева.- Многие, на удивление, находятся в цветущем возрасте, то есть в принципе не потеряны для общества, но не хотят работать, не хотят, к примеру, устраиваться в дом временного пребывания: там нужно мыться, одеваться в чистое белье, заботиться о своем здоровье, о поисках работы и думать о жизни вообще».

Одного бездомного удалось уговорить лечиться от педикулеза. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…