Происшествия

В городском суде будет слушаться дело отца-наркомана, убившего свою семью, но не успевшего покончить с собой

23 февраля 2011 10:44
версия для печати
В городском суде будет слушаться дело отца-наркомана, убившего свою семью, но не успевшего покончить с собой
В городской суд направлено уголовное дело по обвинению наркозависимого отца в убийстве жены и малолетних детей.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Феофил Кехиопуло утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Евгения Рыжкова в пособничестве в убийстве своих детей (ч.5 ст. 33, п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105) и в убийстве жены (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствие установило, что 32-летний наркоман Евгений Рыжков в ночь с 5 на 6 марта 2010 года в своей квартире в доме 80 по проспекту Стачек помогал своей жене Ольге в убийстве своих двух малолетних детей – 3-летнего Виталика и 4-летнего Володи.

Он приготовил смесь сухого вещества, содержащую моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), ацетилкодеин и наполнил этой смесью 4 шприца, которые передал Ольге.

С целью убийства, Ольга ввела приготовленную смесь двум мальчикам, которые скончались на месте происшествия от отравления морфином.

Затем, Рыжков по просьбе жены ввел смесь Ольге, которая также скончалась на месте происшествия. После совершения указанных действий Рыжков потерял сознание и не смог совершить задуманное ранее самоубийство.

В отношении Евгения Рыжкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее данное уголовное дело возвращалось прокуратурой Санкт-Петербурга для производства дополнительного расследования из-за выявленных нарушений уголовно-процессуальных норм.

Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…