Лидера Свердловского «Яблока» обвиняют в вымогательстве взятки у застройщика

23 февраля 2011 14:04
версия для печати
Лидера Свердловского «Яблока» обвиняют в вымогательстве взятки у застройщика
Лидера Свердловского «Яблока», депутата Гордумы Екатеринбурга Максима Петлина могут обвинить в вымогательстве взятки за прекращение протестов против возведения торгового центра на месте сквера.

22 февраля ФСБ задержала бывшего помощника Петлина, которому застройщик передал деньги якобы для депутата, сообщается на официальном сайте «Яблока».

Строительная фирма «Форум-групп» планировала возвести торговый центр на месте сквера на улице Репина в Екатеринбурге. Городская Администрация согласовала вырубку более 1100 деревьев и кустарников.

Горожане во главе с Максимом Петлиным препятствовали вырубке, не раз останавливая работы.

Представители «Форум-групп» предложили подписать соглашение с общественностью, обещая приостановить вырубку и начать публичное обсуждение проекта. Петлин в свою очередь согласился не организовывать публичные акции в период переговоров.

Это соглашение было подписано вчера, 22 февраля.

Согласно документу, депутат также должен был передать застройщику копии своих обращений в прокуратуру. Бумаги в офис «Форум-групп» привез бывший помощник Петлина, активист инициативной группы Андрей Пантелеев.

Представитель застройщика в свою очередь вручил Пантелееву пакет, попросив передать его Максиму Петлину. Когда пакет оказался в руках у активиста, в комнату вошли сотрудники ФСБ, сообщается на сайте партии «Яблоко».

В пакете оказалось 1,5 млн рублей. Деньги были помечены специальным порошком.

Сейчас Максим Петлин находится в следственном комитете. Андрей Пантелеев дает показания.

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин считает произошедшее «провокацией ФСБ».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…