Дмитрий Медведев о Тихвине: «Здесь в ожесточённых боях решалась судьба Ленинграда»

23 февраля 2011 14:56
версия для печати
Дмитрий Медведев о Тихвине: «Здесь в ожесточённых боях решалась судьба Ленинграда»
Президент Дмитрий Медведев сегодня вручил главам Владивостока, Тихвина и Твери грамоты о присвоении звания «Город воинской славы».

Почётные звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества, сообщила пресс-служба Кремля.

«Почётное звание «Город воинской славы» – это не только вопрос сохранения наших традиций, дань уважения нашим предкам, это, конечно, и особая ответственность жителей этих городов, естественно, властей этих городов, всех, кто любит свою страну; ответственность за свой край, за бережное отношение к памятникам, мемориалам и, в конечном счёте, просто за развитие своего родного города», - сказал Дмитрий Медведев.

Сегодня грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» были вручены Владивостоку, Тихвину и Твери.

Вот что сказал Дмитрий Медведев о Тихвине: «Небольшой русский город Тихвин известен очень давно, с XIV века. Он находится и всегда находился на пересечении торговых путей на северо-западных рубежах нашей страны. И в прежние, в смутные времена его жители противостояли интервентам, защищали и свой родной город, и целостность Российского государства. В тяжелейший период Великой Отечественной войны здесь в ожесточённых боях решалась судьба Ленинграда. И контрнаступление под Тихвином, которое было организовано, позволило сковать значительные силы гитлеровцев и сорвать их планы по соединению с финскими войсками. В сегодняшнем Тихвине бережно хранят память о павших воинах, заботятся о захоронениях. Я надеюсь, что так будет и впредь».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…