Общество

Блогеры промолчали о встрече

23 февраля 2011 17:53
версия для печати
Блогеры промолчали о встрече
Глава Фрунзенского района предложил блогерам открыть курсы по ведению блога.

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков на встрече с петербургскими блогерами предложил открыть курсы по ведению блогов. «У нас уже есть курсы компьютерной грамотности для пенсионеров», - отметил чиновник. – «Также можно было бы открыть курсы «Как стать блогером».

На этих курсах, по мнению Мещерякова, можно было бы также осветить «вопрос культуры речи»: «иногда читаешь комментарии, и кажется, что это далеко не всегда петербургская среда».

По мнению главы района, блогеров в Купчино не хватает. «Хотелось бы, чтобы их было больше», - жалуется Мещеряков. – «Очень много событий происходит в районе, событий, о которых можно узнать только благодаря блогам, которых нет». В качестве положительно примера чиновник привел блогера, который на протяжении трех дней размещал посты о радуге.

Вопросы патриотизма и службы отечеству, хоть и были заявлены в анонсе встречи, но не обсуждались вовсе.
Среди гостей были как блогеры-тысячники sim с liveinternet и amacumara c livejournal, так и менее известные. Интернет-персоны вопросов почти не задавали, больше слушали. И не услышали, вероятно, ничего заслуживающего внимания - из блогеров-тысячников о прошедшем событии никто не отписался. Зато сам Мещеряков порадовал в «Твиттере» своих читателей: "Блогеры предложили много интересных идей. Будем проводить конкурс на лучший блог о Купчино". Казус в том, что это была идея самого Мещерякова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…