Новости читателей

Акция «МР» ко Дню Победы: «О чем бы я спросил у деда»

23 февраля 2011 21:22
версия для печати
Акция «МР» ко Дню Победы: «О чем бы я спросил у деда»
Мы отличаемся от людей, которые прошли и выиграли великую войну. Что чувствовали эти мужчины - мужики, братва, служивые, рядовые, офицеры и генералы, вчерашние господа и новые товарищи?

Что думали наши деды о самых простых вещах? Что они думали о смерти, любви, империи, об убийстве, о марше "Прощание славянки", о необходимости встать и уйти на войну, об оставшихся в тылу, о службе, командирах и подчинённых, о женщинах, друзьях, деньгах, работе, юморе? Что они, наконец, на самом деле думали о жизни, которая не умещается в сводки Левитана? Мы знаем?

Ведь они не всегда были бронзовыми символами, горестными и величественными - на войну они уходили живыми людьми и оставались ими до самого конца, каким бы он ни был.

На самом деле мы почти ничего о них не знаем.

Погиб ли Ваш дед в бою или его не стало уже после мая 1945-го, - его уже не спросишь. Стоило бы.

О чём Вы не успели спросить деда-фронтовика? О чём бы Вы спросили его сегодня, если бы могли? Пожалуйста, пришлите эти вопросы нам. Они будут публиковаться здесь, на сайте; самые острые, самые сильные, не сиюминутные вопросы попадут в "Победный номер" газеты "Мой район", который выйдет 6 мая 2011 года и который мы уже начали готовить.

Это будет не то чтобы книга - наша с Вами "записная книжка памяти", не официозная, не пропагандистская. Человеческие вопросы к важным для нас людям. Сколько можно болтать о фронтовиках... давайте попытаемся их понять. А когда хотят понять - спрашивают.

Мы много спорили друг с другом, прежде чем решиться на эту акцию - в итоге она показалась нам важной. Сегодня, в День Защитников Отечества, 23 февраля 2011 года, мы начинаем её и ждём Ваших вопросов.

Вопросы присылайте по электронной почте по адресу: 9may@mr7.ru.

Посмотреть вопросы можно здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…