Происшествия

Околоспортивные хулиганы снова дрались в метро

24 февраля 2011 02:21
версия для печати
Околоспортивные хулиганы снова дрались в метро
После хоккейного матча СКА – «Спартак», горе-болельщики выясняли отношения на платформе станции «Площадь Александра Невского».

Сначала массовая потасовка возникла в первом вагоне электропоезда двигавшегося от станции «Проспект Большевиков» в сторону центра.

Предположительно на «Новочеркасской» в первый вагон, в котором с хоккейного матча ехали около 30 спартаковских болельщиков, проникла группа фанатов «Зенита».

На «Площади Александра Невского» потасовка, во время которой был использован газовый баллончик, продолжилась на перроне станции. Движение в сторону «Лиговского проспекта» было задержано, поезд простоял на станции «Площадь Александра Невского» около семи-восьми минут.

Подоспевшие сотрудники милиции драку прекратили не без труда. Часть хулиганов, задействованных в потасовке (общая численность принимавших в ней участие - 50-60 человек) вела себя дерзко. Зафиксирован как минимум один случай нападения на сотрудника правоохранительных органов.

По предварительным данным, никто из нарушителей порядка задержан не был.

Это уже не первый случай разборок околоспортивных хулиганов в Петербургском метрополитене. Последний раз мы сообщали об инциденте, который случился 10 ноября 2010 года на станции метро «Звенигородская» после матча чемпионата России по футболу «Зенит» - ЦСКА. Напомним, что тогда в ГУВД Петербурга и Ленинградской области заявили, что «каких-либо нарушений общественного порядка зафиксировано не было».

Позднее из ГУВД пришёл ответ на запрос MR7, в котором «пресс-служба ГУВД  опровергла информацию, распространённую в СМИ о драке, имевшей место 10.11 2010 на станции «Звенигородская» между фанатами футбольных клубов ЦСКА и «Зенит», а не сам факт драки. Сразу же после появления этой информации, была проведена проверка, в ходе которой были опрошены сотрудники милиции, дежурившие на станции, проанализированы записи с камер видеонаблюдения, проверены журналы регистрации телефонограмм из медицинских учреждений. В результате чего информация о драке фанатов на станции «Звенигородская» не подтвердилась».

Напомним, что сегодня в Северной столице пройдут сразу два спортивных события с участием не только спортсменов, но и многочисленных фанатов. На «Петровском» «Зенит» проведёт ответную встречу Лиги Европы, а в Ледовом Дворце СКА вновь сыграет со столичным «Спартаком» в Кубке Гагарина. Начало обоих матчей - 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…