«Жемчужный прапорщик» заболел и не пришел в суд

24 февраля 2011 10:28
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» заболел и не пришел в суд
Сегодня в Куйбышевском районном суде Петербурга прошло третье заседание по делу «Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Оно было коротким.

Третье заседание Куйбышевского суда по делу "Жемчужного прапорщика" было коротким.

Адвокат Вадима Бойко Анна Мюррей сообщила, что Бойко находится в госпитале ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Судья сказал, что в госпиталь будет направлен запрос с целью узнать, позволяет ли состояние подсудимого находиться в суде.

Также судья сообщил, что заседание суда в связи с болезнью обвиняемого переносится на 16 марта.

На вопрос, чем болен Вадим Бойко адвокат Анна Мюррей ответила корресподенту MR7, что эта информация не разглашается, сославшись на закон о врачебной тайне, отметив при этом, что состояние ее подзащитного не позволяет ему участвовать заседаниях.

ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА:

Напомним, 31 июля в Петербурге у Гостиного двора проводилась не разрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний.

Прапорщик Бойко отличился больше всех. Сначала он заорал: "Хорьки, бл..., кому ещё?!". Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе сказал милиционеру "Ты чего материшься?". После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу резиновой дубинкой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию. Кроме того, он таскал за волосы одну из участниц митинга, Светлану Павлушину. Действия прапорщика были сняты на видео. Также о его агрессивном поведении свидетельствуют многочисленные фотографии.

По версии следствия, Бойко у дома №35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой 73 года выпуска модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Впоследствии по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции во время задержаний на несанкционированном митинге 31 июля было возбуждено уголовное дело.

Видео с акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, эпизод с прапорщиком начиная с 07:16:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…