Общество

1 марта – Всемирный день кота

24 февраля 2011 12:03
версия для печати
1 марта – Всемирный день кота
Отметить этот необычный праздник могут все желающие.

По словам Анны Чугуновой, пресс-секретаря Музея кошки, они решили совместить его празднование с японским Днем кошки.

Его отмечают 22 февраля.

Но в Петербурге решили совместить два праздника. В итоге 1 марта в арт-клубе «Чеширский» кот пройдет необычный праздник. В программе – множество различных кошачьих мастер-классов.

Например, по изготовлению фигурок оригами и написанию иероглифов. Все – на кошачью тематику. Начало – в 19:00.

Кстати, в календаре петербуржцев есть и день Петербургского кота (фото котов читателей MR7). Праздник появился 8 июня 2005 года, когда открылась скульптура кошки Матроскиной на фасаде дома 16 по улице Правды – там, где несколько лет назад размещались мастерская и галерея художников-«митьков».

В ДЕНЬ КОТА принято угощать своих четвероногих друзей чем-то вкусным, а также кормить бездомных кошек и котов, обитающих на петербургских помойках и в подвалах, и спасающих наши дома от крыс и мышей.

  • Уважаемые читатели! Присылайте нам фотографии своих домашних любимцев по адресу: reporter@mr7.ru! Мы опубликуем их на сайте MR7 в разделе ZOOТЕКА. В письме укажите возраст и имя вашей кошки/кота, или расскажите немного о ее/его характере.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…