Пресс-релиз

Как сохранить молодость?

24 февраля 2011 01:55
версия для печати
Самые первые упоминания о попытках увеличить грудь относятся к Средневековью, а первая официально проведенная операция была сделана только в начале 20-го века в Англии.

Интересно, что пациентке было больше тридцати, а умерла она в 86-ть. Т.е. прожила после операции более 50-ти лет.
Сегодня существует несколько вариантов коррекции формы и размера груди. Один из низх – эндопротезирование, т.е. изменение формы груди при помощи имплантов.
Оболочки имплантов сделаны из пластичного силикона, иногда с добавлением другого полимерного материала. Наполнители имплантов тоже бывают разные: когезивный силикон, гидрогели (поливинилпирролидон, гидрогель на основе целлюлозы и т. д.) или физраствор. Кроме того, импланты бывают уже заполненные физраствором (бесклапанные) или наполняемые (они заполняются физраствором во время операции). Хирурги считают, что сохранность формы груди с имплантом, наполненным силиконом, — 10-15 лет, с имплантом, наполненным физраствором, — до 20 лет. Возникает другой вопрос-можно ли женщине рожать с имплантантом? Рожать с имплантом можно. Кормить грудью тоже, но в том случае, если имплант поставлен глубоко, под грудную мышцу, а не непосредственно под молочную железу. Как же поставить имплантат? Для этого необходима операция. Она проводится под общим наркозом. Вводить импланты можно разными способами. Через надрез вокруг ареолы (соска), через разрез под грудью (субмаммарная складка) или в подмышечной впадине. Способ выбирается в зависимости от формы импланта и пожеланий пациента.
Еще один вариант - мастопексия или подтяжка груди. Операция продолжается от 2 до 3 часов под наркозом. Хирург удаляет излишки кожи и перемещает сосок и ареолу в новое положение. Потом формирует новый контур груди и соединяет ткани специальными швами. Если грудь опущена несильно, швы остаются вокруг и сбоку от соска. Если же грудь опущена сильно, швы проходят от ареолы вертикально вниз до складки под грудью и внутри самой складки. Противопоказания. Опухоль молочной железы. Возможные осложнения. Некроз ареолы (отмирание клеток ареолы из-за плохого кровоснабжения) и потеря чувствительности в этой области. Бывает крайне редко. Восстановительный период. Болевые ощущения проходят через 1-2 недели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…