Политика

Пресс-секретаря Хамовнического суда Наталью Васильеву проверили на детекторе лжи

24 февраля 2011 15:02
версия для печати
Пресс-секретаря Хамовнического суда Наталью Васильеву проверили на детекторе лжи
10 дней назад Наталья Васильева в интервью «Газете.Ru» и телеканалу «Дождь» рассказала, что на судью Виктора Данилкина в ходе второго процесса над Ходорковским оказывалось давление.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева прошла проверку на детекторе лжи, которая показала, что Васильева сама принимала решение дать скандальное интервью, в котором говорила о навязанном судье Данилкину приговоре по «второму делу ЮКОСа», передает «Эхо Москвы».

Проверка, на которую помощница судьи согласилась добровольно, заняла около трех часов. В течение этого времени Наталье Васильевой задавал вопросы специалист, который прошел соответствующее обучение, имеет сертификат и специальное оборудование.

Глава межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков, представляющий интересы Васильевой, в интервью радиостанции рассказал, что после проверки можно сделать выводы о том, что Наталья сама согласилась дать интервью, и денег ей за это никто не платил.

Также, адвокаты Натальи Васильевой сообщили о ее готовности пройти проверку на детекторе и для суда.


 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…