Общество

Чиновник хочет легально отстреливать бомжей?

24 февраля 2011 15:47
версия для печати
Чиновник хочет легально отстреливать бомжей?
В Забайкальском крае мэр одного из городов жалеет, что в настоящее время нет лицензии на отстрел бомжей.

Мэр Читы Анатолий Михалев высказался относительно бездомных на сегодняшнем отчете перед депутатами городской Думы, сообщает Забайкальское информагентство.

Отвечая на вопрос о большом количестве бездомных в городе, Михалев заявил: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет".

По словам градоначальника, бездомные требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего при этом не давая обществу взамен: например, занимают места в больницах, которые могли бы занимать налогоплательщики.

Чиновник считает, что нужно на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец" и установить ответственность за такой образ жизни.

Анатолий Михалев, в частности, награжден медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского, в 2003 году награжден почетным званием "Заслуженный муниципальный служащий Читинской области" и в том же 2003 стал победителем победителем областного конкурса «Руководитель года».

Имеет несколько государственных наград, в том числе - медаль 1 степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Член Президиума Политсовета Читинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…