Общество

На Пироговской набережной начали строить развязку

24 февраля 2011 15:37
версия для печати
На Пироговской набережной начали строить развязку
Работы по строительству развязки на съезде с Сампсониевского моста планируют завершить в июне 2012 года.

Начались работы по строительству транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Сампсониевского моста, сообщили MR7  в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Строящаяся развязка должна стать одним из важных элементов магистрали на правом берегу Невы, на подходе к Орловскому тоннелю. Предполагается, что после окончания строительства тоннеля под Литейным мостом и развязки на съезде с Сампсониевского моста, проезд по набережной станет скоростным и комфортным.

В процессе работ по строительству развязки будет проведена реконструкция проезжей части Пироговской набережной, а также переустройство ее конструкций, в том числе павильона охраны моста и низового правобережного спуска с моста. Под съездом с Сампсониевского моста появится тоннель, ведущий на Финляндский проспект.

Предусмотренные проектом мероприятия позволят увеличить пропускную способность Пироговской набережной в два раза. Так, сейчас она составляет 4260 автомобилей в час, а предполагается, что набережная сможет пропускать в час уже 8730 автомобилей.

В соответствии с государственным контрактом все работы планируется завершить в июне 2012 года.

После завершения строительства развязки открывается возможность реализации проекта Кронверкского коридора, который уменьшит время проезда на Васильевский остров.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…