Спорт

Сильва готов снова драться с Емельяненко

24 февраля 2011 16:22
версия для печати
Сильва готов снова драться с Емельяненко

Об этом бразильский боец, победивший россиянина на турнире M-1 Global & Strikeforce, рассказал в эксклюзивном интервью «Советскому Спорту».

Снежный человек, как называют Сильву болельщики, признался, что готов к матчу-реваншу с российским спортсменом, и заметил, что до сих пор не считает себя бойцом номер один в мире.

Антонио Сильва рассказал, что идея вызвать на бой Емельяненко принадлежит лично ему и его менеджеру.
«Но мы не хотели именно бросать ему вызов, мы просто хотели сказать этим, что мы готовы на бой-реванш, если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, кто же стал победителем в нашем поединке. И такие сомневающиеся еще есть», - пояснил Сильва.

Он отметил, что был удивлён и расстроен, когда прямо на ринге услышал, что Фёдор готов закончить карьеру.
Вместе с тем, несмотря на победу над Емельяненко, которого все считали главным фаворитом турнира и мировым лидером микс-файта, Сильва считает, что сам он ещё не достиг совершенства, и пока не может считаться лучшим бойцом планеты.
«У меня впереди еще долгий путь и мне еще предстоит множество боев с хорошими парнями, чтобы стать номером один. Хотя в рейтинге я теперь продвинулся ощутимо», - заметил Антонио Сильва.

Напомним, что ранее менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн утверждал, что если Сильва вылетит из M-1 Global & Strikeforce, российская сторона охотно примет его вызов.

«Точно так же с большой долей вероятности можно говорить и о том, что Федор может драться с Вердумом или Оверимом, как только один из них «освободится». Возможен и такой поворот событий: Федор вернется в «Гран-при» если кто-то из оставшихся бойцов травмируется или комиссия по каким-то причинам не разрешит кому-либо драться. И, наконец, Федор может сойтись с победителем «Гран-при», - подчеркнул Вадим Финкельштейн.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…