Происшествия

Петербуржец взял в кредит 20 миллионов рублей и уехал в Сан-Франциско

24 февраля 2011 17:29
версия для печати
Петербуржец взял в кредит 20 миллионов рублей и уехал в Сан-Франциско
Должник семи кредитных организаций с 2008 года живет в Америке.

Судебными приставами Петербурга арестована квартира, которая являлась залогом в банке по ипотечному кредиту. Сам должник, позабывший о долговых обязательствах, давно переехал жить в Сан-Франциско, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу и Ленобласти.

Исполнительный лист о взыскании с петербуржца в пользу кредитной организации 381 тысячи долларов поступил судебным приставам Адмиралтейского района в марте прошлого года. Согласно судебному решению необходимо обратить взыскание на предмет залога, а именно двухкомнатную квартиру на набережной канала Грибоедова.

Приставы неоднократно пытались попасть в квартиру, но застать кого-либо дома не удавалось. Соседи рассказали, что в квартире жили рабочие из Узбекистана, которые делали там ремонт.

На запрос, сделанный в УФМС России по Петербургу, пришел ответ, что должник с января 2008 года переехал на постоянное место жительства в США.

Квартиру решено было вскрыть в присутствии понятых, участкового и сотрудников ГУЖА. На месте выяснилось, что жилье находится в плачевном состоянии и не пригодно для проживания. Представитель банка стал ответственным хранителем арестованной недвижимости.

В настоящий момент судебные приставы ждут перерасчета судом суммы долга из иностранной валюты в рубли. Как только это будет сделано, квартира, арестованная по ипотечному кредиту, будет реализована.

Интересно то, что петербуржец является должником еще у шести банков Санкт-Петербурга. В общей сложности он должен кредитным организациям более 20 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…