Новости читателей

Помогите избавить Даню от судорог

24 февраля 2011 17:48
версия для печати
Помогите избавить Даню от судорог
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Я живу в городе Кировске Ленинградской области. Мой сын, семилетний Даниил Мацко, тяжело болен.

В 1,5 месяца ребенок перенес операцию по экстренным показаниям - «Декомпрессивная костно-пластическая трепанация черепа в левой лобно-теменно-височной области. Удаление хр. субдуральной гематомы».

Со слов нейрохирурга, у нас была родовая травма, о которой мне при выписке из роддома не сообщили. Операция прошла успешно, но только на первый взгляд. После у нас начались проблемы со здоровьем. У Данечки появились судороги, которые со временем становились все сильнее и продолжительнее.

На протяжении нескольких лет ему назначали лечение, которое не дало результата. Был поставлен диагноз «симптоматическая височная эпилепсия неконтролируемая».

Сейчас у Дани до 10 приступов в день, они имеют разный характер, в том числе с падением и остановкой дыхания на 30 - 40 секунд.

Этим летом мы обратились в детский центр в Москве на обследование, там нам сообщили, что ребенку можно помочь операцией, но такие операции в России не практикуют.

Документы были отправлены в Америку, ответ пришел положительный. Стоимость операции - 83350 долларов.

Мы при всем желание не сможем собрать такую сумму. С мужем мы в разводе, живем с сыном у моих родителей. Я не работаю, потому что постоянно нахожусь с сыном, из-за его приступов его нельзя ни на минуту оставлять одного.

Даня обучается на дому. Он общительный мальчик, но даже на детской площадке ограничен в движении и общении, так как у меня постоянный страх, что он может упасть и травмировать себя. У него снижается интеллект, потому что болезнь прогрессирует.

Сейчас мы стучимся во все двери за помощью, но в большинстве случаев нам отказывают. Благотворительные фонды отказывают по неизвестной мне причине.

Своими силами - а точнее, добрые люди помогли – нам удалось собрать на сегодняшний день около 240 тысяч рублей.

Я умоляю помочь моему сыну, ведь теперь есть шанс, что после операции он сможет быть, как другие детки, здоровым мальчиком и жить полноценной жизнью.

Я верю в то, что мир не без добрых людей и верю в то, что мы наберем нужную сумму. Просто нужна помощь добрых и отзывчивых людей! Буду благодарна вашей помощи!

Мой телефон: 8-911-810-81-74.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…