Город

Петербург обогнал Москву в рейтинге Есоnomist Intelligence Unit

25 февраля 2011 08:39 Алина Михайлова
версия для печати
Петербург обогнал Москву в рейтинге Есоnomist Intelligence Unit
В рейтинге британской исследовательской службы Петербург занял первое место среди российских городов.

Британская исследовательская служба Есоnomist Intelligence Unit опубликовала рейтинг самых привлекательных для жизни городов, в котором Санкт-Петербург стал самым комфортным российским городом, обогнав при этом Москву, сообщили MR7  в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

В комплексном исследовании английских ученых оценивались 30 основных показателей в экономической, социальной, культурной и экологической сферах городской жизни. Кроме того, внимание обращалось на уровень медицинского обслуживания, систему образования, транспортную инфраструктуру, чистоту воздуха и питьевой воды, а также театральную жизнь.

Петербург в рейтинге, составленном британцами, стоит на 68-м месте, а Москва на 70-м.

«Санкт-Петербург – комфортный, привлекательный для жизни, ведения бизнеса, учебы и отдыха город, и совсем не случайно он занял первое место в рейтинге среди российских городов», – прокомментировал председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Иванович Елин.

Лучшим городом мира в 2011 году по качеству жизни стал канадский Ванкувер. На второй позиции рейтинга — австралийский Мельбурн. Замыкает первую тройку столица Австрии — Вена. Затем в порядке убывания следуют канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии — Хельсинки, три австралийских города Сидней, Перт и Аделаида. А замыкает первую десятку новозеландский Окленд.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…