Происшествия

Бывшему кремлевскому чиновнику за хищение одного миллиона долларов могут дать условный срок

25 февраля 2011 11:35
версия для печати
Бывшему кремлевскому чиновнику за хищение одного миллиона долларов могут дать условный срок
Смягчающие обстоятельства: полное раскаяние и положительная характеристика с работы.

Бывший кремлевский чиновник Андрей Воронин, арестованный в ноябре по подозрению в хищении 1 миллиона долларов, признал свою вину.

Он раскаялся и намерен просить суд рассмотреть его дело в упрощенном порядке, рассчитывая на смягчение наказания, сообщает NEWSru со ссылкой на "Коммерсант".

Воронин использовал в целях обогащения громкий скандал с госзакупками по завышенным ценам для нужд регионов дорогостоящих медицинских томографов и другого врачебного оборудования.

Воронин через двух посредников оповестил производителей медицинского оборудования, что в Росфинмониторинге в связи со скандалом якобы создан черный список компаний, и те фирмы, которые попали в этот список,больше не смогут участвовать в гостендерах на поставки оборудования.

За исключение из списка чиновник потребовал с каждой компании по 1 миллиону долларов.

Воронину предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Экс-чиновник признал вину и заключил досудебную сделку со следствием. В этом случае наказание для Воронина не может превысить трех четвертей максимального срока заключения, предусмотренного УК, то есть не более 7,5 лет.

А, учитывая досудебную сделку, бывший чиновник может быть приговорен только к половине этого срока. При этом у судьи остается право назначить ему условное наказание как ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности и положительно характеризуемому по месту прежней работы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…