Общество

Под Геленджиком строят не «дачу Патриарха», а духовный центр РПЦ

25 февраля 2011 11:21
версия для печати
Под Геленджиком строят не «дачу Патриарха», а духовный центр РПЦ
Русская православная церковь официально подтвердила факт строительства объекта под Геленджиком. Ранее в блогах и СМИ стройка в природоохранной зоне фигурировала под названием «дача Патриарха».

Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда озвучил официальную позицию церкви по поводу строительства объекта на юге России, под Геленджиком.

В интервью «GZT.RU» он рассказал, что в указанном месте строится церковно-административный духовный центр РПЦ, отметив, что строительство ведется уже около пяти лет и никакой тайны здесь нет. 

По словам Лейгоды заказчиком строительства выступает московская патриархия, на ее же собственные средства оно и ведется, при этом государственные деньги не привлекаются. «То есть строительство ведется на пожертвования граждан»,— сообщил GZT.RU Владимир Легойда.

Относительно назначения будущего центра Лейгода рассказал, что там будут проводиться заседания священного синода и вестись просветительская работа. Также центр будет выполнять представительские функции, принимая предстоятелей других поместных церквей.

«Никакой сенсации тут нет. Сегодня у церкви есть возможность строить храмы и строить духовные центры. И это замечательно»,— добавил Легойда.

Следует отметить, что недвижимость Геленджика сейчас в цене и строительство здесь может быть хорошей инвестицией.

Напомним, что информация о том, что к северу от села Дивноморское строится так называемая «дача Патриарха» впервые появилась на сайте общественной организации «Открытый берег», экологам которой удалось проникнуть на территорию стройки и сделать фотографии.

В интернете тема  начала активно обсуждаться после того, как в своем блоге abstract2001 подняла Марина Литвинович.

Первым позицию РПЦ по поводу строящегося объекта в интервью «Газете.Ru» озвучил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Владимир Вигилянский, который рассказал, что патриарх там ни разу с визитом не был, никогда не высказывался по этому поводу.

«Мне даже как главе пресс-службы нечего комментировать, я все эти новости, как и вы, узнаю из публикаций в интернете», - добавил отец Владимир.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…