Общество

Чиновник об отстреле бомжей: это была шутка

25 февраля 2011 13:16
версия для печати
Чиновник об отстреле бомжей: это была шутка
Мэр Читы Анатолий Михалев пояснил: его слова о лицензии на отстрел бомжей были "неудачной шуткой". А его однопартийцы из "Единой России" заявляют, что мнение чиновника о бомжах не имеет никакого отношения к партии.

"Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами Читинской городской Думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально", - такие слова мэра Читы сегодня приводит пресс-служба городской администрации.

При этом, чиновник отмечает, что проблема бомжей существует во всех городах России. По словам Анатолия Михалева, бомжи часто устраивают пожары, среди бездомных наблюдается рост преступности.

Михалев вновь подчеркнул, что бомжи не дают государству ничего взамен, в частности, пользуются услугами бесплатной медицины, а лечение при этом обходится государству недешево.

"Думаю, что решение этой проблемы невозможно на местном уровне. Её надо решать на уровне законодательства Российской Федерации", - добавил мэр Читы.

Напомним, вчера на заседании городской Думы мэр Читы Анатолий Михалев отвечал в том числе на вопрос относительно большого количества бомжей, при этом он заявил: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет".

Это заявление было растиражировано СМИ и вызвало широкое обсуждение в блогах.

Михалев имеет несколько государственных наград, в том числе - медаль 1 степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», является членом Президиума Политсовета Читинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

При этом, однопартийцы Михалева поспешили откреститься от подобных заявлений.

"Я считаю, что мэр Читы Анатолий Михалев, отчитываясь перед депутатами городской Думы, крайне некорректно высказался по поводу отношения к лицам без определенного места жительства.

Это действительно сложная социальная проблема, но она требует решения в соответствии с законодательством. Подобные формулировки недопустимы. Мнение Михалева не имеет никакого отношения к позиции и идеологии «Единой России»", - отметил руководитель исполкома Забайкальского регионального отделения ЕР Дмитрий Кочергин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…