Происшествия

Житель Лужского района проведет 17 лет в колонии за убийство пенсионерки

25 февраля 2011 13:30
версия для печати
Житель Лужского района проведет 17 лет в колонии за убийство пенсионерки
27-летний мужчина задушил пожилую женщину и похитил у нее 2300 рублей.

17 лет в колонии строго режима проведет 27-летний житель Лужского района, убивший и ограбивший пожилую женщину, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

28 октября 2009 года молодой человек проник в один из домов деревни Конезерье Лужского района, в котором он задушил 81-летнюю хозяйку дома и похитил у нее 2300 рублей, мобильный телефон и зарядное устройство к нему. Все похищенное мужчина потратил, чтобы купить алкоголь.

Примечательно, что ранее молодой человек помогал пенсионерке по хозяйству, за что она платила ему 50 рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и утверждал, что его следы в доме оставлены за два дня до убийства, но несмотря на это присяжные сочли его вину доказанной.

Суд на основании вердикта коллегии присяжных признал мужчину виновным за совершение разбоя и убийства по п. «в» ч.4 ст.162 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…