Экономика

Косачев заявил, что России не выгоден третий энергопакет

25 февраля 2011 14:28 Игорь Зубов
версия для печати
Косачев заявил, что России не выгоден третий энергопакет

Третий энергопакет недееспособен и может повредить текущему сотрудничеству между Россией и многими европейскими государствами. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев.

«Страны Евросоюза определенно стремятся создать некую систему, которая будет удобна только им самим как потребителям энергоресурсов, в то время как интересы России почему-то остаются за бортом, - заявил Константин Косачев. - Такая система просто не будет работать».

По его словам, «Россия выражает глубокую озабоченность недавним решением об утверждении этого третьего энергопакета, т.к. это решение может повредить текущему сотрудничеству между Россией и многими европейскими государствами».

«Мы либо пересмотрим эту энергетическую стратегию - третий энергопакет, либо нам предстоит столкнуться с дальнейшими трудностями в сотрудничестве, что не входит ни в чьи интересы», - отметил депутат.

«Для того чтобы обеспечить энергетическую безопасность в целом в Европе, нам необходимо создать систему, которая была бы удобна и выгодна для всех ее участников, а это условие сейчас не соблюдается», - подчеркнул Константин Косачев.

Напомним, что по замыслу разработчиков третьего энергопакета, разработанного Евросоюзом, страны владеющие энергоресурсами не будут владеть их транзитом.

Ранее о несогласии России с правилами третьего энергопакета заявил в Брюсселе руководитель правительства Владимир Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…