Город

Область готовится к паводкам

25 февраля 2011 14:39 Алина Михайлова
версия для печати
Область готовится к паводкам
40 населенным пунктам в Ленинградской области угрожают весенние паводки.

Власти Ленинградской области обеспокоены возможными паводками.  Как и в прошлом году, опасность подтопления реальна для 40 населенных пунктов Ленинградской области, в которых живет 2964 человека, сообщает пресс-служба областного правительства.

Все эти населенные пункты расположены в Лужском, Лодейнопольском, Тихвинском, Сланцевском, Ломоносовском, Кингисеппском, Волховском и Тосненском районах. Согласно данным синоптиков, земля там еще с прошлой осени увлажнена на 90-120 %, а высота снежного покрова выше нормы на 20-45 сантиметров и составляет от 50-75 до 80 сантиметров.

Также, потенциальную угрозу представляют возможные заторы льда на реках Свирь, Паша, Оять, Луга и Тосно, с которыми намерены бороться с помощью ледокольного флота и ледовзрывных работ.

На защиту от паводков власти Ленинградской области намерены потратить свыше 15 миллионов рублей, большая часть из которых, а именно 13,8 миллионов, поступит из федерального бюджета, а 1 миллион 850 тысяч рублей выделит непосредственно Ленинградская область.

Правительством области утвержден состав оперативного штаба по безаварийному пропуску паводковых вод, в который по рекомендации главы региона теперь входят руководители областных комитетов по дорожному хозяйству, а также транспорту и транспортной инфраструктуре.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…