Происшествия

В Пулково мужчина пошутил, что у него в чемодане бомба

25 февраля 2011 15:10 Алина Михайлова
версия для печати
В Пулково мужчина пошутил, что у него в чемодане бомба
За ложное сообщение об акте терроризма 23-летний «шутник» был задержан сотрудниками транспортной милиции.

Вчера, около 21:00, в дежурную часть ЛОВД в аэропорту «Пулково» поступило сообщение о том, что на пункте предварительного досмотра первого зала прибытия аэропорта «Пулково-1» неизвестный молодой человек сообщил сотрудникам милиции, что у него в чемодане бомба, сообщила MR7 пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

На месте было выставлено оцепление, а пассажиров эвакуировали. Для обследования чемодана прибыли взрывотехники, кинолог со служебной собакой, а также сотрудники транспортного ОМОНа. Никаких врывчатых веществ и взрывных устройств на месте обнаружено не было.

«Лжетеррориста» задержали сотрудники транспортной милиции и доставили в дежурную часть. 23-летний молодой человек объяснил, что приехал в аэропорт, чтобы встретить свою сестру, прилетевшую из Ростова-на-Дону. После того, как он получил ее багаж, они вместе направились в первый зал прибытия аэропорта.

На выходе из здания милиционеры попросили его предъявить чемодан для досмотра, но молодой человек отказался его показывать, заявив, что внутри находится бомба.

Как сам задержанный объяснил в дежурной части, он сказал это ради шутки.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Российское законодательство оценивает подобный юмор привлечением к уголовной ответственности и наказанием в виде лишения свободы на срок до трех лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…