Происшествия

СМИ: Польский пилот не хотел лететь в Смоленск

25 февраля 2011 15:43 Игорь Зубов
версия для печати
СМИ: Польский пилот не хотел лететь в Смоленск

Сенсационную новость о ссоре между командиром президентского борта и главы ВВС страны перед вылетом в Смоленск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Перед вылетом 10 апреля 2010 года президентского борта Ту-154 из Варшавы в Смоленск в военном аэропорту произошла ссора между командиром экипажа Аркадиушем Протасюком и главой ВВС Польши Анджеем Бласиком, - сообщает СМИ.

Есть данные, что ссору запечатлела камера наблюдения столичного аэропорта.

По информации телеканала, командир президентского борта Протасюк не хотел лететь в Смоленск, так как у него не было точных данных о погодных условиях.

В настоящее время информация изучается польской комиссией по выяснению обстоятельств авиакатастрофы, которую возглавляет глава МВД Польши Ежи Миллер.

Напомним, что президентский Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 96 человек, часть руководства страны, президент
Лех Качиньский.

В январе 2011 года Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…