Культура

США передали России уникальные документы

25 февраля 2011 15:47
версия для печати
США передали России уникальные документы
Документы были украдены из архивов, а затем вывезены из России в период между 1994 и 2002 годами.

В Спасо-хаусе, резиденции посла США в Москве, прошла сегодня церемония передачи документов русских императоров, украденных из архивов РФ, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

России вернули 21 архивный документ, в том числе указы императриц Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра II, а также приказы за подписью маршалов Василия Блюхера и Георгия Жукова.

Американский посол Джон Байерли рассказал, что возврат  документов стал возможен благодаря работе российско-американской президентской комиссии.

«Благодаря тесному сотрудничеству служб России и США и незаурядным способностям сотрудников этих служб, документы были возвращены законному владельцу», - подчеркнул Байерли.

Заместитель министра культуры Андрей Бусыгин, который присутствовал на церемонии передачи, поблагодарил американские и российские службы и отметил, что церемония стала еще одним культурным событием для России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…