Происшествия

Убийство туристов в Кабардино-Балкарии: новые подробности

25 февраля 2011 19:32
версия для печати
Убийство туристов в Кабардино-Балкарии: новые подробности
Следователи установили - те, кто напал на московских туристов в Кабардино-Балкарии, причастны к нападению на милиционеров и другим преступлениям.

Сотрудники Следственного комитета продолжают расследование нападения на группу туристов в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики.

На данный момент известно следующее: 18 февраля в 18:45 неизвестные преступники, вооруженные автоматами Калашникова, остановили у въезда в село Заюково Баксанского района автомобиль «Соболь», в котором ехала группа туристов из Москвы.

Злоумышленники попытались вывести из машины туристку Ирину Патрушеву. Другие туристы заступились за нее. Тогда бандиты открыли огонь. Ирина Патрушева, Денис Белоконь и Вячеслав Кара были убиты.

Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице.

Баллистическая экспертиза по гильзам, изъятым с места преступления, показала совпадение с гильзами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия по факту посягательства на жизнь сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля этого года, а также совпадение с гильзами, изъятыми при осмотре места происшествия по факту обстрела домовладения частного предпринимателя Бешкурова в ночь с 15 на 16 мая 2010 года в селе Дугулубгей Баксанского района и с гильзами, изъятыми при осмотре места происшествия по факту обстрела административного здания села Дугулубгей в ночь с 04 на 05 июня 2010 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…