Спорт

Емельяненко отстранён от чемпионата в Петербурге

25 февраля 2011 22:41
версия для печати
Емельяненко отстранён от чемпионата в Петербурге
Федор Емельяненко не выступит на чемпионате России по боевому самбо, который стартует завтра в Северной столице.

Федор Емельяненко пропустит турнир по боевому самбо из-за медицинского запрета, наложенного на него спортивной комиссией штата Нью-Джерси. Об этом сообщает официальный сайт спортсмена со ссылкой на представителя спортивной комиссии Нью-Джерси Ника Лембо.

По словам Лембо, лагерь Емельяненко заверил его в том, что российский тяжеловес не будет принимать участие в чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге.

Лембо сказал, что в минувшую пятницу представители М-1 связались с ним, и он объяснил условия медицинского отстранения, по условиям которого Емельяненко должен в течение 90 дней удерживаться от активных соревнований в спорте.

«Было некоторое недопонимание деталей, потому что для Федора Емельяненко это был первый случай медицинского отстранения от спортивной комиссии. Я объяснил, что 90 дней отдыха остаются в любом случае независимо от результатов рентгена головы и лицевых костей. Нам передали его снимки, они рассматриваются», - заявил Ник Лембо, подчеркнув, что бойцы, нарушающие условия отстранения и выступающие, несмотря на официальный запрет, лишаются лицензии на выступление на территории США на срок в один год.

Напомним, что завтра в Петербурге, в Академии волейбола Вячеслава Платонова стартует чемпионат России по боевому самбо.

По информации MR7, Фёдор Емельяненко, планировавший принять участие в чемпионате в весовой категории свыше 100 кг, примет участие в спортивном празднике только в качестве почётного гостя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…