Общество

У Олимпиады в Сочи будет пять талисманов

27 февраля 2011 10:43
версия для печати
У Олимпиады в Сочи будет пять талисманов
Россияне отдали предпочтение Зайке, Белому мишке и Леопарду. А для Паралимпийских Игр выбрали Лучик и Снежинку.

По итогам всероссийского голосования, завершившегося в прямом эфире шоу «Талисмания. Сочи 2014. Финал» на Первом канале, талисманами Олимпийских Игр в Сочи стали Зайка, Белый мишка и Леопард, а символами Паралимпийских Игр стали Лучик и Снежинка, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Результаты голосования объявил в прямом эфире ведущий Иван Ургант в 23:20 по московскому времени.

Все авторы идей-финалистов конкурса получили сертификаты на посещение церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Авторы идей, ставших прототипом талисманов-победителей, были награждены памятными медалями и ценными призами. По условиям конкурса все права на изображения талисманов перешли Оргкомитету «Сочи 2014».

Примечательно, что премьер-министр Владимир Путин отдал свое предпочтение леопарду.

Известны имена авторов идей - победителей.

Леопарда, набравшего максимальное количество голосов, предложил Вадим Пак, 1977 года рождения, из Находки.

Белого мишку предложил Олег Сердечный из города Сочи, он 1957 года рождения.

Автор Зайки - Сильвия Петрова из деревни Новое Буяново Янчиковского района Чувашской республики. Девушка 1994 года рождения.

Сделать талисманом Паралимпийских игр Лучик предложила Наталия Балашова, 1963 года рождения, из Москвы.

Автор Снежинки родом из Петербурга. Это Анна Жилинская, 2002 года рождения.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко прокомментировал итоги выборов.

«Сегодня Игры в Сочи получили свои символы – впервые в истории Олимпийского движения их выбирала вся страна! По результатам голосования было принято решение, что победителями конкурса по олимпийскому принципу станут вошедшие в первую тройку при народном голосовании. - отметил Дмитрий Чернышенко. - Эти персонажи – выбор всей нашей страны. Это Белый мишка, Зайка и Леопард, и они уже стали частью истории мирового Олимпийского движения!».

Возможность выбрать талисман Паралимпийских игр была предоставлена чемпионам-паралимпийцам. После недолгого совещания представители паралимпийского движения - чемпион Паралимпийских игр, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, Паралимпийская чемпионка и Посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина, а также известные спортсмены-паралимпийцы Александр Алябьев, Владимир Киселев, Маргарита Коптилова, Ксения Овсянникова и Игорь Пустовит назвали двух персонажей – Лучика и Снежинку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…