Город

Граффитисты распишут дом на улице Марата

27 февраля 2011 11:29
версия для печати
Современная живопись появится на стенах подростково-молодежного клуба «Прометей».

Стены дома на улице Марата, 78, в котором находится подростково-молодежный клуб «Прометей», украсят граффити, сообщили MR7  в пресс-службе администрации Центрального района.

Акция пройдет на совершенно законных основаниях при поддержке сектора молодежной политики взаимодействия с общественными организациями районной администрации.

«Известная в городе дизайн-студия «Пэйнт-Пойнт» решила взять шефство над клубом и расписать стены помещений, где проходят музыкальные занятия, в соответствующем ключе, - рассказал руководитель сектора Тимур Энфенджян.- Причем это не та уличная примитивная латиница, которой несознательные «мазилы» покрывают все, на что взгляд упадет, уродуя здания и зля жителей, а настоящее искусство граффити».

«Если в современных трендах есть какое-то рациональное зерно, то лучше их попросту возглавить, а не бороться», - полагают молодежные активисты. - К примеру, в «довлатовских» местах на улице Рубинштейна, 23, удалось с помощью энтузиастов оформить проходные дворы в стиле граффити и в духе его произведений».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…