Емельяненко не остался без «золота»

27 февраля 2011 13:46
версия для печати
Емельяненко не остался без «золота»
На чемпионате России по боевому самбо, который проходит в эти выходные в Северной столице, легендарный спортсмен получил награду как тренер.

Вчера в «Академии волейбола Вячеслава Платонова», в первый день чемпионата России по боевому самбо, было разыграно пять комплектов наград.

Легендарный россиянин, пятикратный чемпион страны и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко, как спортсмен не смог принять участие в соревнованиях.

Журналистам он рассказал, что расстроился, когда узнал, что Атлетическая комиссия США запретила ему выступать на чемпионате России.

«Я не так часто нахожусь в хорошей физической форме, так что для ее поддержания турнир в Петербурге был бы для меня полезен. До последнего момента надеялся, что мне разрешат выступить на чемпионате России», - заявил Фёдор Емельяненко.

Впрочем почётный гость турнира не остался без награды. По словам чемпиона России-2011 в весе свыше 100 килограмм Кирилла Сидельникова, Емельяненко является его тренером, поэтому во время награждения Фёдору вручили золотую медаль за победу бойца, представляющего Белгородскую область.

Хорошо начали чемпионат представители Северной столицы, которые поднимались на пьедестал почёта в четырёх весовых категориях. Золотую медаль в весовой категории до 52 килограмм завоевал капитан милиции Анатолий Стишак, победивший в финале представителя Республики Алтай Амыра Бакрасова

Сразу три серебряные медали на счету петербуржцев, Ивана Шпака (до 74 килограмм) и Ивана Давыденко (до 62 килограмм), Ивана Шпака (до 74 килограмм), Михаила Мохнаткина (до 90 килограмм).

Сегодня на чемпионате будут разыграны медали в весовых категориях 57, 68, 82 и 100 килограмм.

Кирилл Сидельников, чемпион России-2011 в весе Фёдора Емельяненко, во время интервью телеканалу «Боец»:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…