Журналист «Вести-FM» уволен после передачи о Матвиенко

28 февраля 2011 09:53
версия для печати
Журналист радиостанции «Вести-FM» Дмитрий Губин уволен после выхода в эфир программы, где он в резких выражениях высказался о губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Об этом Дмитрий Губин в минувшую субботу написал в своем блоге.

"Вчера через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне", - пишет Губин.

Журналист высказывается о губернаторе Петербурга, в частности, так: "Матвиенко я считаю верной гитлеровкой - если брать в расчет не идеи нацизма, а гитлеровскую идею унизить, растоптать Ленинград".

В свою очередь, начальство журналиста говорит, что причина его увольнения - сама манера ведения программы, а не критика Матвиенко.

Главный продюсер "Вести-FM" Анатолий Кузьмичев в комментарии радиостанции "Русская служба новостей" пояснил: "Все предсказуемо обвиняют нас в душении свободы слова, методичной и хорошо организованной, что полная фигня. Разногласия стилистические, потому что визгливая интонация в нашем эфире недопустима".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…